Mentions légales

Droits de reproduction :

L'ensemble de ce site relève de la législation française et internationale sur le droit d'auteur et la propriété intellectuelle. Tous les droits de reproduction sont réservés, y compris les représentations iconographiques et photographiques. La reproduction de tout ou partie de ce site sur un support quel qu'il soit est formellement interdite, sauf autorisation expresse du directeur de la publication.

Avis relatif à la sécurité :

Afin d'assurer sa sécurité et de garantir son accès à tous, ce site Internet emploie des logiciels pour contrôler les flux sur le site, pour identifier les tentatives non autorisées de connexion ou de changement de l'information, ou toute autre initiative pouvant causer d'autres dommages. Les tentatives non autorisées de chargement d'information, d'altération des informations, visant à causer un dommage et d'une manière générale toute atteinte à la disponibilité et l'intégrité de ce site sont strictement interdites et seront sanctionnées par le code pénal. Ainsi l'article 323-1 du code pénal prévoit que le fait d'accéder ou de se maintenir frauduleusement, dans tout ou partie d'un système de traitement automatisé de données (c'est le cas d'un site Internet) est puni de deux ans d'emprisonnement et de 30000 Euros d'amende. L'article 323-3 du même code prévoit que le fait d'introduire frauduleusement des données dans un système de traitement automatisé ou de supprimer ou de modifier frauduleusement les données qu'il contient est puni de cinq ans d'emprisonnement et de 75000 Euros d'amende.

Editeur du site internet :

Société : ETT
Statuts : SAS
SIRET : 31660722500018
APE : 2825 Z
TVA Intracommunautaire : FR 15 316 607 225
Siège social : Route de Brest, 29830 PLOUDALMEZEAU, France
Téléphone : +33 (0) 2 98 48 14 22
Fax : +33 (0)  2 98 48 09 12
Email : contact@ett.fr
Site : www.ett.fr

Déclaration CNIL : N° 858720

Intervenants
Directeur de la publication : Yves Morales
Responsable du site internet : Sabine Lefrere

Hébergement
OVH SAS au capital de 500 K€
RCS Roubaix – Tourcoing 424 761 419 00011
Code APE 6202A
N° TVA : FR 22 424 761 419
Siège social : 2 rue Kellermann – 59100 Roubaix – France.

Politique de confidentialité :

ETT respecte votre vie privée. Nous publions notre Politique de protection de la vie privée (la « Politique ») de manière à communiquer clairement les pratiques et la déontologie de ETT en matière de respect et de protection des données personnelles.

Cette Politique régit la manière dont nous collectons, protégeons, stockons, traitons, transférons et utilisons les données personnelles vous concernant que nous collectons. Cette Politique s'applique aux activités en ligne et hors connexion de ETT, excepté lorsque nous avons publié d'autres politiques de protection de la vie privée ou conditions générales y afférant.

1/ Informations collectées par nos soins
Les données personnelles sont des informations qui permettent d’identifier une personne (exemple : nom, adresse électronique ou numéro de téléphone), ou des informations sur des activités directement liées à une personne (exemple : des produits et services pour lesquels vous avez acquis un droit ou que vous avez achetés). Nous collectons les données personnelles auprès de vous par les moyens suivants :

   A – Informations qui nous sont fournies directement
  
Vous, ou une personne agissant pour votre compte, nous fournissez des données personnelles lorsque vous entrez en contact avec nous en ligne et hors connexion. Par exemple :

  1. Nous pouvons collecter des informations telles que le nom, l'adresse physique, l'adresse électronique et le numéro de téléphone lorsque vous nous contactez ou communiquez avec nous
  2. Nous pouvons collecter des informations telles que les produits et services que vous achetez, téléchargez, ainsi que des informations financières telles que des numéros de carte de crédit lorsque vous effectuez des transactions avec nous
  3. Nous pouvons collecter les informations sur les préférences de l'utilisateur, un intérêt pour des produits, une expertise dans un secteur et d'autres informations sur le profil du client, lorsque vous créez un compte en ligne, vous vous abonnez à une newsletter ou que vous cliquez sur une URL.

   B – Les informations que nous collectons via la technologie : Technologies Web en ligne
  
Lorsque vous êtes sur le réseau en ligne de ETT, nous collectons des informations sur les pages que vous consultez. Certaines pages Web utilisent des cookies, des balises Web et des technologies similaires pour recueillir automatiquement des informations vous concernant. Lorsque vous consultez un site Web ETT, nous pouvons envoyer un ou plusieurs cookies (petits fichiers texte contenant une chaîne de caractères) sur votre ordinateur pour identifier votre navigateur de manière unique. Nous pouvons utiliser des « balises Web » (images électroniques également connues sous le nom de pixel de tracking ou de gifs invisibles) pour reconnaître un cookie ETT sur votre ordinateur lorsque vous affichez ou que vous agissez sur une page Web ETT, une publicité placée sur une page Web tiers ou un courriel que nous avons envoyé.


Ces cookies, balises Web ou technologies similaires nous permettent de collecter certains types d'informations sur votre visite des sites Web de ETT tels que :

  1. l'adresse IP (Internet Protocol)
  2. le type de navigateur
  3. le système d'exploitation
  4. le site de renvoi (site que vous avez consulté avant d'arriver sur notre site)
  5. la date et l'heure de la visite
  6. l'URL des pages consultées
  7. d'autres comportements de navigation tels que les produits consultés et les éléments téléchargés.

Nous pouvons associer ces informations à vos données personnelles pour vous fournir un service de meilleure qualité et optimiser nos offres de produits et services.

La plupart des navigateurs vous permettent de supprimer ou de bloquer les cookies et les balises Web. Toutefois si vous choisissez d'effacer ou de bloquer des cookies, vous n'accéderez qu'à des informations génériques qui ne seront pas personnalisées en fonction de vos intérêts spécifiques.

Par ailleurs, si vous bloquez des cookies, il se peut que vous ne puissiez pas utiliser certaines fonctions du site Web de ETT ou tirer pleinement parti de nos offres.

   C – Informations provenant d'autres sources
  
Nous obtenons parfois des informations d'autres sources, telles que des listes de fusions et acquisitions ou les listes commerciales que nous compilons avec les informations précédemment recueillies.

Si vous nous fournissez des données personnelles pour le compte d'une autre personne (ou si une personne nous fournit des données personnelles pour votre compte), la personne fournissant les données personnelles doit avoir obtenu l'accord de la personne dont les informations sont transmises à ETT.

Certains événements, sites Web ou services de ETT peuvent être co-marqués et proposés conjointement avec une autre société. Dans ces cas, si vous fournissez des données personnelles, ETT et l'autre société (ou les autres sociétés) peuvent recevoir les informations collectées et les utiliser conformément à la politique de protection de la vie privée de chaque société et aux accords que chacune d'elle a passé avec vous.

2/ Utilisation des informations collectées par nos soins
Nous utilisons vos données personnelles pour gérer nos activités commerciales, fournir les informations et l’assistance relatives à nos produits et services, mieux comprendre vos besoins et vos centres d'intérêts, affiner et développer nos activités, améliorer nos services, personnaliser nos communications et vous garantir une expérience de qualité avec ETT. Par exemple, nous pouvons utiliser vos informations pour :

  1. Communiquer, interagir et construire notre relation avec vous 
  2. Vous contacter pour vous proposer des promotions et des informations susceptibles de vous intéresser sur ETT et sur les sociétés tierces affiliées 
  3. ​Traiter, exécuter, satisfaire et assurer le suivi de vos transactions et de vos demandes de produits, de services, de support et d'informations
  4. Mesurer, analyser et améliorer nos produits et services, l'efficacité de nos sites Web, de notre publicité et de notre marketing
  5. Personnaliser le contenu et la publicité
  6. Aider à déterminer et à communiquer nos offres de produits, de programmes et de services susceptibles de vous intéresser
  7. Nous conformer aux exigences légales ou
  8. Mettre en œuvre les conditions de vente et les conditions d'utilisation d'un site Web, pour empêcher la fraude et d'autres actions interdites ou illégales.

3/ Partage et communication de vos données personnelles
Nous pouvons partager ou communiquer vos données personnelles comme suit :

  1. A nos filiales à des fins de gestion et de marketing 
  2. A nos prestataires de service et fournisseurs qui agissent et utilisent vos informations uniquement pour votre compte ;
  3. Le cas échéant, si nous suspectons une violation de notre politique ou pour protéger les droits ou la sécurité d'une personne ou d'une entité 
  4. ​Si nous pensons, en toute bonne foi, que cette communication est nécessaire pour répondre à un acte de procédure, à une enquête gouvernementale valable ou pour nous conformer à la loi
  5. Dans le cas de l'acquisition de ETT ou de ses actifs, vos informations peuvent être transférées avec la société ou l'actif ;
  6. A d'autres parties dans des buts que vous avez autorisés ; ou
  7. Lorsque cette information a été communiquée par vous ou par un tiers autorisé sur nos sites et autres environnements de réseaux sociaux.

4/ Avertissement et Choix
ETT vous informe de l'utilisation de vos données personnelles dans cette Politique, dans ses pages Web et dans les autres emplacements où nous recueillons des informations. Vous avez le choix de nous communiquer vos données personnelles ou de refuser de le faire. Dans cette dernière éventualité, vous pouvez continuer d'interagir avec ETT, mais vous êtes susceptible de ne pas pouvoir profiter de certaines offres, options, événements et services qui supposent une communication de données personnelles précises.

5/ Transfert ultérieur
Nous ne partagerons vos données personnelles avec des tierces parties sous réserve que ces dernières offrent un niveau suffisant de protection permettant de garantir la sécurité des données personnelles.

6/ Sécurité
Nous entretenons les protections administratives, techniques et physiques visant à préserver la sécurité, la confidentialité et l'intégrité des données personnelles que nous avons collectées suite à une perte, une mauvaise utilisation et un accès non autorisé, une divulgation, une altération et une destruction. Par ailleurs, nous utilisons des protocoles et des mécanismes de sécurité standard pour transmettre les données sensibles telles que les informations relatives aux cartes de crédit.

Si vous possédez un mot de passe, préservez sa confidentialité pour protéger les données personnelles auxquelles il permet d'accéder. Si vous partagez un ordinateur, particulièrement un ordinateur public, terminez votre session Internet en vous déconnectant et en fermant le navigateur pour vous protéger contre les utilisateurs suivants qui pourraient accéder à vos informations.

7/ Accès et Exactitude
Nous souhaitons préserver l'exactitude de vos coordonnées. Si vous devez les mettre à jour ou les corriger, connectez-vous à votre compte en ligne si la fonctionnalité est proposée.

Vous pouvez aussi mettre vos informations à jour en envoyant un courriel à contact@ett.fr et nous ferons tout notre possible pour incorporer les modifications dans les meilleurs délais. Avant d'apporter les modifications, nous pouvons vous demander de confirmer votre identité et/ou de nous fournir des détails supplémentaires pour nous permettre d'accéder à votre demande. Nous pouvons conserver une copie de vos données personnelles dans nos dossiers.

Nous offrons aux personnes un accès raisonnable à leurs données personnelles afin qu'elles puissent les corriger, les modifier ou les supprimer si ces informations sont inexactes ou inappropriées dans le cadre des objectifs de traitement spécifiés.

8/ Notre engagement
Nous nous engageons à protéger vos données personnelles et nous soutenons activement les initiatives visant à préserver le droit de protection de la vie privée de chacun. Nos pratiques de confidentialité évoluent sans cesse pour se conformer aux nouvelles exigences, normes et technologies, ainsi qu'aux souhaits des clients.

9/ Modifications apportées à cette Politique de confidentialité
Notez que cette Politique peut être modifiée ponctuellement. Nous ne restreindrons pas vos droits définis dans le cadre de cette Politique sans votre consentement explicite. Nous publierons toutes les modifications apportées à la Politique sur cette page et, si les modifications sont importantes, nous fournirons un avertissement plus visible.